2025.05.17 (토)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

부천

경기도어린이식품안전체험관 부천센터, 알록달록 무스비 만들기 교육 진행

제철 채소를 이용한 요리 프로그램 ‘스페셜 패밀리데이’ 개최

 

[리버럴미디어=공미소 기자] 경기도어린이식품안전체험관 부천센터는 지난 20일 특화프로그램 ‘스페셜 패밀리데이’를 개최했다.

 

‘스페셜 패밀리데이’는 체험관의 오감 발달 및 편식 예방 요리 프로그램으로 제철 채소·과일을 주제로 한 이론 교육과 이를 활용한 음식을 만드는 과정으로 올해 3월부터 10월까지 월 1회씩 총 8회에 걸쳐 진행 중이다.

 

이날 아이와 함께 무스비를 만든 한 보호자는 “아이들이 평소 잘 먹지 않던 채소인 당근과 애호박을 사용해 알록달록 김밥을 만들며 채소에 대한 거부감이 줄어든 것 같다. 아이들이 손으로 직접 재료도 손질하고 요리하며 소근육 발달에도 도움이 되는 좋은 시간이었다”고 말했다.

 

강현주 센터장은 “성장기 어린이들이 제철 채소를 접하는 기회를 통해 식생활이 개선되고 더욱 건강한 어린이로 성장하길 기대한다”고 전했다.