• 구름많음동두천 22.4℃
  • 구름많음강릉 23.7℃
  • 맑음서울 24.0℃
  • 구름많음대전 24.7℃
  • 구름많음대구 23.5℃
  • 구름조금울산 24.7℃
  • 구름많음광주 25.8℃
  • 구름조금부산 27.9℃
  • 구름조금고창 26.8℃
  • 구름조금제주 27.7℃
  • 구름조금강화 23.1℃
  • 구름많음보은 23.4℃
  • 구름많음금산 24.8℃
  • 구름많음강진군 25.9℃
  • 구름많음경주시 24.7℃
  • 맑음거제 25.1℃
기상청 제공

사회

여주시농업기술센터, 초등생 대상 학부모와 함께하는 전통발효식품 체험교육 수강생 모집

상큼한 참외피클, 맛있는 참외깍두기 만들기 체험 교육생 모집

 

[리버럴미디어=공소리 기자] 여주시에서는 2024년 8월 5일, 8월 7일에 여름방학 맞이 초등생 대상 전통발효식품 체험교육을 실시하며 교육생 100명을 온라인으로 선착순 모집한다.

 

이번 전통발효식품 체험교육에서는 여름방학을 맞이하여 초등생을 대상으로 부모님과 함께 만드는 상큼한 참외피클, 맛있는 참외깍두기 체험교육을 실시한다. 교육내용으로는 여주의 농특산물인 참외를 활용한 다양한 조리법을 전수하여 초등생들에게 여주 농특산물에 대한 올바른 이해와 농산물의 소비를 촉진하고자 한다. 교육은 2024년 8월 5일과 8월 7일 총 4회로 여주시농업기술센터 생활식문화연구실(2층)에서 진행될 예정이다.

 

수강을 희망하는 여주 초등생과 학부모는 7월 22일부터 7월 26일까지 온라인 신청으로 선착순 접수가 가능하다.